May 15, 2019, 11:11 AM

Петербурженка приковала себя цепью к дереву в центре Екатеринбурга (ВИДЕО)

Двадцатиоднолетняя жительница Санкт-Петербурга Эльвира приковала себя цепью к дереву в центре Екатеринбурга - в сквере у Театра драмы. На этом участке планируется начать строительство храма святой Екатерины.

«Я недавно приехала в ваш город. За день до того, как поставили забор, гуляли с мужем по набережной, узнали, что на месте сквера скоро начнется стройка. Мне кажется, что это важное городское пространство, проблема зелени в крупных городах очень актуальна - и в Питере, и у вас, в Екатеринбурге. Своим поступком я хочу привлечь к этому внимание. Мне кажется, чтобы держать проблему в фокусе внимания, такие акции нужны», - рассказала Эльвира ЕАН.

Вокруг места будущей стройки возводят новый, капитальный забор. Эльвира успела проникнуть внутрь до того, как он был смонтирован. 

Напомним, 13 мая в Екатеринбурге было объявлено о начале строительства храма в честь святой великомученицы Екатерины. Часть сквера около Театра драмы, где планируется возвести собор, была ограждена. После этого в соцсетях начали появляться призывы «погулять» на этом месте. 

Вечером в понедельник в сквере стихийно собрались противники строительства. Они повалили забор. Возникли конфликты с охранниками площадки. Вчера беспорядки продолжились.

Антон Гуськов