November 8, 2021, 11:05 AM
Людмила Орлова

Почти половина южноуральцев вакцинировалась от COVID-19

В Челябинской области прививку от коронавируса поставили 1,2 млн человек – 45,2 % взрослого населения. Чиновники оценивают положительно уровень вакцинации. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

 Ответы на главные вопросы о вакцинации, QR-кодах, ограничениях в период продленных нерабочих дней в Челябинской области 

Напомним, с 11 октября в Челябинской области стартовала обязательная вакцинация  тех, кто не поставит второй компонент до 11 декабря, пообещали отстранять от работы. С 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявил QR-код, доказывающий наличие вакцины, а с 8 ноября их требуют даже в обычных магазинах.

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября, а губернатор Алексей Текслер продлил этот период до 12 ноября; несмотря на подписанные документы, южноуральцы продолжают выходить на работу. Утром 8 ноября упал сайт госуслуг: люди стали массово проверять, что с их QR-кодами, после сообщения о сокращении периода действия документа с года до 6 месяцев. Мы подготовили ответы на главные вопросы о странной реальности недолокдауна.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+