April 13, 2020, 11:41 AM

«Риски очень высокие»: свердловский Роспотребнадзор призывает православных отмечать Пасху дома

Свердловский Роспотребнадзор отдельно распространит предписания касательно надвигающегося празднования христианской Пасхи. В ведомстве намерены призвать православных к тому, чтобы отмечать праздник вне стен храмов.

«Мы подготовили предписания о том, чтобы проводить эти мероприятия (праздничные – прим. ЕАН) дистанционно. У нас продолжает действовать ограничительный режим, поэтому здесь общие правила: нужно минимизировать все контакты. Заражение идет внутри страны, потенциально каждый человек может быть опасен. Особенно для пожилых людей и людей с заболеваниями», - отметил главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Специалист добавил, что сейчас в России начал превалировать внутренний путь передачи COVID-19, то есть – внутри страны.

«Риски очень высокие. Это надо понимать», - добавил Козловских.

 «Мы все когда-нибудь умрем»: епископ Каменский и Камышловский объяснил, почему вирус – не помеха для похода в храм (ВИДЕО) 

Напомним, активная дискуссия о соблюдениях правил самоизоляции разгорелась в минувшие выходные.

«Глава Русской православной церкви обращается к вам с тем же призывом, что и все представители власти, включая меня: оставайтесь, пожалуйста, дома», - обратился к верующим глава региона Евгений Куйвашев. 

 Митрополит Кирилл призовет уральцев наполнить храмы молитвой во время карантина 

Представители Епархии в ответ заявили, что все санитарные правила в храмах соблюдаются, а попытку закрыть церкви в преддверие Пасхи православные не понимают и не принимают. В свою очередь, часть светского городского сообщества считает, что мягкие формы увещевания Епархии со стороны светских властей в ситуации пандемии явно недостаточны.

 «Сделаем храмы чище, чем больницы»: митрополит Кирилл выступил с обращением к пастве 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)