July 17, 2019, 4:13 AM

Серебренников всегда платит свои долги. «Радуга» избежала банкротства

Арбитражным судом Свердловской области 15 июля 2019 года прекращен процесс банкротства Группы компаний «Радуга» депутата свердловского Заксобрания Александра Серебренникова.

Напомним, что решение о банкротстве фармацевтической компании было принято в апреле этого года по инициативе свердловского бизнесмена Владимира Титова, которому «Радуга» задолжала 174 млн рублей. Как отмечал ЕАН, объективных причин для банкротства изначально не существовало, а процесс был частью затянувшейся «корпоративной войны» между Владимиром Титовым с одной стороны и совладельцами «Атриум Палас Отеля» Александром Серебренниковым и Анатолием Сысоевым - с другой.

 Банкротство «Радуги»: закат империи Серебренникова или военная хитрость? 

Фармацевты были уверены, что рассчитаются с долгами в июле. Долг В.Титову был полностью погашен одним из учредителей ООО «Группа компаний «Радуга»» Анной Клименко, после чего суд вынес определение о прекращении производства по делу о банкротстве.

 Таким образом, как и писал ЕАН, процедура банкротства никак не отразилась на текущей деятельности предприятия.

Однако сам Владимир Титов свои деньги не получил. И неизвестно, получит ли он их вообще. Дело в том, что сам Владимир Титов в октябре 2018 года признан банкротом по заявлению компании «Эссет Менеджмент», которая подконтрольна Александру Серебренникову. Все деньги, причитающиеся В.Титову, попадают в распоряжение его финансового управляющего А.П. Шаврина, который в перспективе обязан распределить все собранные средства между кредиторами. Большинство из этих кредиторов – компании, подконтрольные тем же А.Серебренникову и А.Сысоеву.

 Владимир Титов нанял преступника, чтобы обанкротить компанию свердловского депутата 

По открытым данным картотеки арбитражного суда, финансовый управляющий В.Титова пытается оспорить передачу имущества своего подопечного его бывшей супруге Ольге Титовой по соглашению о разделе общего имущества супругов 2015 года.

Напомним, что развод и соглашение о разводе имущества в свое время позволили супругам избежать разорения и спасти от кредиторов ряд объектов, хотя подтверждения фиктивности развода до сих пор нет.

 В частности, среди дорогостоящего имущества, которое управляющий сейчас требует вернуть кредиторам, – квартира в центре Москвы, автомобили Rolls Royce Phantom и Bentley Continental и загородный дом на улице Зеленогорской, 14 в Екатеринбурге.

Как ранее писал ЕАН, этот тот самый эксклюзивный объект площадью 1 600 кв. м. в поселке «Карасьеозерский-1», построенный в викторианском стиле на участке площадью 1 га с собственным лесом, который В.Титов выставлял на продажу за 150 млн, а затем в 2016 году продал за 80 млн рублей. Этот объект А.П. Шаврин требует изъять у его нынешнего владельца – Л.В.Терентьевой, которая, по неподтвержденным данным, является родственницей известного екатеринбургского предпринимателя Сергея Терентьева.

 А что Титов? Совладелец «Атриума» попал на кладбище за просроченный долг в 137 миллионов рублей 

«Процедура банкротства дает кредиторам больше возможностей для возврата скрытого должником имущества, чем при обычном исполнении судебных решений приставами, – комментирует ситуацию исполнительный директор юридической компании «Практик» Дарья Александрова. - В том числе по закону о банкротстве можно оспорить и соглашение о разделе имущества между бывшими супругами, если доказать, что его целью было избежать уплаты по долгам. Однако существует ряд нюансов: это и сроки совершения сделки, и степень осведомленности покупателя имущества о наличии долгов, и многое другое.

Что касается банкротства В.Титова, то после поступления денежных средств от «Радуги» вполне возможно, что их будет достаточно для закрытия всех требований кредиторов. В этом случае в возврате ранее проданного имущества не будет необходимости».

Комментировать