November 18, 2021, 01:03 PM
Сергей Беляев

Тотального введения QR-кодов не будет: новые заявления от свердловского оперштаба по ограничениям

Свердловский оперштаб не планирует глобально расширять список мест, посещение которых возможно только по QR-кодам. Однако серьезных послаблений для бизнеса ожидать не стоит.

Примерно такого содержания было сегодняшнее выступление свердловского вице-губернатора Павла Крекова по итогам заседания регионального оперштаб.

Чиновник, в частности, прокомментировал недавнее обращение свердловских рестораторов, которые просили отменить ограничения из-за потерь, которые несет бизнес. Павел Креков в свою очередь заявил, что рассматривать такой вопрос преждевременно. Вице-губернатор предупредил, что если поспешить с отменой ограничений, то бизнес в области останется без клиентов.

 Бизнес Екатеринбурга официально потребовал от властей отменить QR-коды (ДОКУМЕНТ) «Давайте будем смотреть дальше завтрашнего дня и понедельника. Мы хотим, чтобы никогда не наступило время, когда фитнес-салоны или салоны красоты не придут люди, потому что их не будет», — сказал Павел Креков.

В тоже время он пообещал, что для бизнеса в области могут ввести ряд послаблений. Но каких именно, он не уточнил. По его словам, свердловский оперштаб в настоящее время рассматривает инициативу о проверке QR-кодов на кассах магазинов, а не на входе.

Одновременно с этим власти продолжают рассматривать такие предложения, как введение QR-кодов в общественном транспорте и на продажу алкоголя.

«Глобального и тотального введения QR-кодов в транспорте не будет. Какие-то отдельные ячейки, где возможно будет контролировать, мы прорабатываем», — сказал вице-губернатор Павел Креков.

Напомним, ранее вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов предложил в городах-миллионнах установить для пассажиров QR-коды, чтобы защитить рабочих предприятий. Транспорт встанет: уральцам пообещали коллапс в случае введения QR-кодов для пассажиров Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+