July 14, 2020, 7:31 AM
Антон Гуськов

В больнице ГУФСИН в Екатеринбурге лежат десятки осужденных с коронавирусом, один человек погиб

В Областной больнице № 2 при ИК-2 в Екатеринбурге содержатся 64 осужденных с подтвержденным диагнозом коронавирус. Об этом членам Общественной наблюдательной комиссии сообщил начальник колонии Тимофей Немков

Два корпуса больницы с момента перехода ГУФСИН на режим карантина разделены на «чистую» и «грязную» зоны. «Грязная» зона, для пациентов с коронавирусом, - это первый корпус, в нем на разных этажах расположены инфекционное и неврологическое отделения. Профильных пациентов распределили по тюремным лечебным учреждениям в Нижнем Тагиле и Ивделе.

В инфекционном отделении ОБ № 2 с лимитом 30 коек на 13 июля содержалось 19 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и выраженными симптомами. 

Как сообщил начальник больницы Олег Меньшиков, больных в тяжелом состоянии нет, из четырех аппаратов ИВЛ не задействован ни один. Осужденные получают антибиотики и гидроксихлорохин.

С начала эпидемии в больнице умер один осужденный с подтвержденным диагнозом коронавирус. Точная причина смерти еще не определена, известно, что у погибшего было несколько тяжелых хронических заболеваний. 

В неврологическом отделении находятся пациенты с подтвержденным диагнозом, но бессимптомным течением болезни, их на 13 июля было 45. После перепрофилирования отделения здесь были установлены двухъярусные койки. Таким образом лимит отделения был увеличен до 65 человек.

Кроме того, в колонии выделили целый отряд под обсервацию для осужденных, которые контактировали с зараженными и ждут результатов тестов. Сейчас в обсервации содержится 13 человек. Освободить место, по словам Тимофея Немкова, удалось потому, что с Нового года в колонию не этапировались осужденные. При лимите в 1,8 тыс. человек сегодня в ИК-2 отбывают наказание 654 осужденных.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать