September 10, 2020, 5:09 PM

В Челябинске на экомитинг пришло около 250 человек

В Челябинске фракция партии «Яблоко» и движение «CтопГОК» организовали митинг, посвященный проблеме экологии. Акция, на которую пришли около 250 человек, состоялась у летней сцены в парке Гагарина.

Выступающие активисты призывали голосовать на выборах 13 сентября, требовали от правительства региона открытых данных по загрязнению воздуха.



Активнее всего пришедшие с плакатами и флагами поддерживали плачущую Ирину Казанцеву — жену юриста, руководителя челябинской общественной организации «Экологический консалтинг» Владимира Казанцева, подозреваемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения и находящегося под домашним арестом до 26 октября.

 Челябинский облсуд оставил под домашним арестом юриста-экоактивиста 

Из прозвучавшего:

  • «Нас и нос не проведешь!»
  • «Мы не тараканы, чтобы нас травить».
  • «К раку нельзя привыкнуть».
  • «В Екатеринбурге отстояли сквер, в Башкирии — гору, а у нас — очередь в “Макдоналдс”».
  • «Митинг проходит под девизом «Хватит нас травить». Это про Навального

Челябинский суд отказал «Яблоку» в регистрации на выборы в ЗаксобраниеНапомним, что «Яблоко» не допустили до выборов в региональное Законодательное собрание из-за большого числа процента брака среди подписей.

«Текслеру красную карточку»: челябинцев призывают выйти на экологический пикетВ августе «Яблоко» призывало южноуральцев выйти на пикет, а позже на акцию по сбору подписей: «Красная карточка экологическим нарушителям».

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать