June 25, 2020, 11:26 AM

В Челябинской области от ковидной пневмонии умер третий медик

От пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, скончалась участковый врач-педиатр городской детской поликлиники Миасса. Ей было 52 года, из них 29 лет она посвятила медицине. Об этом сообщили в минздраве Челябинской области.

 В Челябинской области COVID-19 болеют около 300 медицинских сотрудников Сначала врач почувствовала недомогание, поднялась температура, поэтому 11 июня она не вышла на работу. Через четыре дня, 15 июня, к ней приехала скорая помощь и отвезла женщину на КТ, которая показала двустороннюю пневмонию с подозрением на COVID-19. Пациентку госпитализировали на базу в ММЦ Северный в состоянии средней степени тяжести, сделали тест на коронавирус, и он оказался положительный. 21 июня состояние медика ухудшилось, а 24-го женщину перевели на ИВЛ.

«Несмотря на все усилия врачей Миасса и специалистов областных больниц, женщина скончалась», - сообщили в минздраве.

 В России от коронавируса умерло уже почти 500 медиков На 3 июня в Челябинской области каждый 11-й болеющий коронавирусом – медицинский сотрудник. Всего в регионе на тот момент было около 300 болеющих врачей, сотрудников среднего и младшего медперсонала. На момент публикации из минздрава не пришел ответ на официальный запрос по медицинским сотрудникам с COVID-19.

В регионе умерли два врача с коронавирусом: в Златоусте и Брединском районе. Также скончался 24-летний водитель детской городской челябинской поликлиники № 1.

 В Челябинской области за сутки выявлено 168 случаев COVID-19 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать