July 28, 2021, 8:18 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге скончался судья, который вел дело уличного художника Тимофея Ради

В Екатеринбурге скончался 35-летний судья Ленинского районного суда Антон Белых. По неподтвержденной информации, один из самых молодых судей города умер от коронавируса.

«Двадцать седьмого июля 2021 года на 36-м году жизни скончался судья Белых Антон Сергеевич. Он был высококвалифицированным и добросовестным судьей, опытным и умелым руководителем состава, пользовавшимся заслуженным уважением в суде. В наших сердцах останется светлая память о нем как о человеке, обладающем исключительными деловыми и высокими нравственными качествами, ответственном и надежном, добром друге», - сообщили ЕАН в пресс-службе Ленинского суда Екатеринбурга. Но точную причину смерти судьи назвать затруднились.

Белых родился 5 октября 1985 года в Кургане. Начал работать в 2009 году секретарем Кетовского районного суда Курганской области. Указом президента Российской Федерации № 3 от 2 января 2016 года назначен судьей Ленинского районного суда города Екатеринбурга. В должности судьи проработал более 5 лет.

 В Екатеринбурге суд приговорил Тимофея Радю к обязательным работам 

Судья Белых вел дела участников незаконных митингов в поддержку Алексея Навального. В частности, Белых рассматривал громкое дело уличного художника Тимофея Ради.

ЕАН писал, что 22 апреля Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил Тимофею Раде 39 часов обязательных работ за участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года. Радя вышел к скверу у Театра драмы с плакатом, на котором был написан лозунг французской революции «Мир – хижинам, война – дворцам».

После объявления вердикта судьи Радя заявил, что не будет выполнять решение суда.

«Я лучше сяду, чем пойду подметать улицы», – сообщил художник.

В таком случае по закону Радя может стать вечным должником и арестантом.

«В случае, если человек, которому назначены обязательные работы, уклоняется от исполнения решения суда, ему грозит штраф до 300 тыс. рублей либо арест до 15 суток. Но закон гласит, что после этого он все равно должен будет выполнить решение суда. То есть если Радя и после этого откажется подметать улицы, его можно раз за разом штрафовать и арестовывать», – объяснил ЕАН руководитель адвокатской конторы «Магнат» Сергей Колосовский.

Апелляционную жалобу Тимофея Ради Свердловский областной суд отклонил, и решение вступило в законную силу.

 Уличному художнику Тимофею Раде придется переквалифицироваться в дворники Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать