May 10, 2020, 2:34 PM

Водителей скорой помощи в Екатеринбурге оставили без «путинских» надбавок

Водителей нескольких подстанций скорой медпомощи (СМП) в Екатеринбурге исключили из числа работников, которые должны получить «путинские» надбавки за работу в условиях пандемии. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

По его словам, речь идет о водителях подстанций СМП, которые находятся на обслуживании компании «Феникс-логистика» (принадлежит пермскому предпринимателю Евгению Фридману).

«На связь вышел один из шоферов скорой помощи, работающий на аутсорсинге. С плохой новостью. Начальство заявило, что ему и его коллегам не положены доплаты, введенные из-за коронавируса, раз они не числятся в штате муниципального предприятия», — написал депутат.

Для возвращения водителям надбавок Альшевских пообещал обратиться в прокуратуру и Минздрав России.

В начале апреля 2020 года президент России Владимир Путин заявил об установлении дополнительных выплат для медиков, которые работают с зараженными COVID-19 пациентами. Доплата в размере 25 тыс. руб. на протяжении трех месяцам полагается также водителям экипажей СМП.

Отметим, что водители машин скорой помощи в Екатеринбурге не первый раз жалуются на условия труда, которые им создала компания «Феникс-логистика». Когда эта фирма в начале 2020 года выиграла конкурс на обслуживание станций СМП в Екатеринбурге, она не захотела заключать с водителями трудовые договоры, а предложила перейти на самозанятость. Кроме того, претензии вызвала новая система оплаты. Водители пригрозили массовыми увольнениями, в конфликт вмешались власти и силовики, после чего удалось достичь временного консенсуса. Соблюдение прав водителей взяла на контроль городская прокуратура, которая на фоне противостояния, нашла массовые нарушения в работе «Феникс-логистики».

В настоящее время компания Евгения Фридмана обслуживает три подстанции СМП в Екатеринбурге.

 «15 мая Екатеринбург останется без защиты»: депутат заявил о дефиците в скорой помощи 

Источник фото: ЕАН
Комментировать