August 5, 2020, 3:43 PM

«Вы на свалке жить собираетесь?»: «дикие» туристы загадили берега Чусовой

В разгар жарких дней на Среднем Урале туристы облюбовали берега реки Чусовой. Неравнодушные граждане, тем временем, бьют тревогу – «дикие» туристы заезжают в водоохранную зону на автомобилях и оставляют за собой горы мусора.

К администраторам социальных сетей ЕАН обратился свердловчанин Мирослав Кожевников. Мужчина написал письмо, где подробно описал проблемы прибрежных зон у Чусовой и приложил видео.

«У меня вопрос ко всем «диким» туристам: ребята, вы в дальнейшем жить на свалке собираетесь, и дышать, видимо, своим мусором? Картина ужасает: река Чусовая, практически Мекка туристов, по берегам загажена до безобразия, люди в пожароопасный период разжигают костры. Территория природного парка. В ее границах стоят припаркованные автомобили. Рядом брошены пакеты с мусором», - сообщил Кожевников.

Свердловчанин добавил, что совместно с работниками природного парка «Река Чусовая» и неравнодушными туристами самостоятельно убирает оставшиеся от безответственных туристов отходы. Впрочем, регулярных «мусорных» рейдов все равно не хватает: приезжие успевают загадить прибрежную территорию за считанные часы.

«Такое ощущение, что они посещают это место один раз и больше сюда не вернутся. А если каждый будет оставлять после себя мусор, то ведь и не останется мест для отдыха. Я призываю всех быть сознательнее. Это наш край, наш дом. Собрать за собой мусор – не сложно. Довезти его до мусорного контейнера – тоже!», - посетовал Кожевников.

Добавим, что проблема мусора на берегах свердловских рек обострилась текущим летом. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 многие уральцы предпочли отдыхать дома – вблизи местных водоемов. Однако убирать за собой мусор привыкли не все, а соответствующая инфраструктура развита далеко не везде. 

Источник видео: Мирослав Кожевников

Источник фото: ЕАН
Комментировать