September 2, 2019, 12:43 PM

Вячеслав Жилин прокомментировал свою отставку с поста мэра Златоуста

Экс-глава Златоуста Вячеслав Жилин, об отставке которого стало известно буквально час назад, прокомментировал свой уход в соцсетях.

"Уважаемые земляки, дорогие златоустовцы! Сегодня я принял решение о сложении полномочий главы Златоустовского городского округа. Учитывая ситуацию, которая складывается сегодня в городе, считаю, что это самое оптимальное решение. Для меня это осознанный и взвешенный шаг. Ради будущего Златоуста, ради его развития. Ради дальнейшей стабильной работы. Думаю, что это хороший вариант перезагрузки муниципальной власти. Обращаюсь ко всем, кто меня поддерживал. Сейчас особенно важно прийти на выборы губернатора Челябинской области. Мы не должны руководствоваться эмоциями. 8 сентября необходимо прийти на избирательные участки и отдать свой голос за наше стабильное будущее, за будущее нашего города", — написал Жилин.

Напомним, что на прошлой неделе Златоуст посетил глава Челябинской области Алексей Текслер. Во время встречи с жителями был поднят и вопрос о возможном уходе Вячеслава Жилина.

«Честно говоря, я предлагал Вячеславу Анатольевичу написать заявление. Но он уходить не хочет...» — рассказал тогда жителям Алексей Текслер и предложил провести в Единый день голосования общегородской опрос жителей Златоуста по их отношению к главе города.

Кто будет исполнять обязанности главы Златоуста после отставки Жилина, пока не сообщается. Этот вопрос должны решить депутаты городского собрания на внеочередной сессии, которая назначена на завтра, 3 сентября.

Фото: u24.ru

Комментировать