October 16, 2020, 8:34 AM
Игорь Чукреев

Вызвавший возмущение екатеринбуржцев горельеф в честь 300-летия города будет изменен

В администрации Екатеринбурга переделают горельеф, проект которого вызвал волну критики со стороны общественности. Как поясняют источники ЕАН в мэрии, пока это только концепция, причем, заверяют чиновники, лучшая из тех, что были представлены на конкурс. 

«Пока это только макет в масштабе 1/10, это лишь идея, которая будет дорабатываться. Она пока даже не детализована, потому что детализация в таком масштабе невозможна. Будет выполнен полноразмерный макет со всеми доработками — его уже и будем обсуждать», — пояснил высокопоставленный источник агентства в мэрии. 

Наш собеседник подчеркнул, что конечный вариант в любом случае будет обсуждаться с горожанами и дорабатываться с учетом их мнения. 

 «Подстраивайтесь под мой вкус!» — автор скандального горельефа в центре Екатеринбурга ответил своим критикам 

«Горельеф — это подарок горожанам и городу к 300-летию, часть его исторического наследия. И конечно, в этой ситуации лучше семь раз отмерить, прежде чем что-то делать. Тем более что времени до 300-летия еще достаточно. Поэтому макет будет обсуждаться, и в любом случае мнение горожан для нас в приоритете, мы всегда готовы к диалогу», — заверил собеседник агентства. 

В мэрии отмечают, что на подготовку полноразмерного макета уйдет несколько месяцев. В процессе могут быть доработаны как формы, так и содержание. В конечном варианте надписи могут быть заменены некими символами, более явно подчеркивающими значимость тех или иных объектов для города.

Напомним, автор проекта, победившего на конкурсе, скульптор Константин Грюнберг накануне также заявил ЕАН, что готов к диалогу с горожанами.

Мы следим за развитием событий.

Комментировать