March 21, 2020, 12:37 PM

Екатеринбурженка с насморком после Испании не захотела сдать анализы и позвала гостей

Депутат екатеринбургской думы Анастасия Немец сообщила о прилетевшей из Испании девушке, которая не пожелала сдавать тест на коронавирус, опасаясь, что это дорого стоит.

«Я стала свидетелем одной истории. На днях знакомая девушка (около 20 лет) моей дочери прилетела из Испании, благополучно прошла контроль (которого не было, по ее словам), также, находясь дома с НАСМОРКОМ, приглашает своих друзей в гости», - рассказала депутат в своем Facebook.

 Больных коронавирусом свердловчан ищут через детей 

По ее словам, девушка считает, что она не представляет для окружающих опасности и не желает звонить на «горячую линию».

Анастасия Немец выложила ссылку на сайт Роспотребнадзора и отметила, что там есть вся необходимая информация. Кроме того, она разместила телефоны местных больниц. Депутат подчеркнула, что анализ на коронавирус берут бесплатно.

 Уральцы смогут сообщать о соседях, вернувшихся из-за границы, для проверки на коронавирус 

«Дорогие друзья, без паники, соблюдайте все меры предосторожности, будьте бдительны, если ваши знакомые, друзья, родственники умышленно о себе не заявили, проявите свою гражданскую позицию, позвоните на горячую линию Роспотребнадзора», - призвала она.

 Главному инфекционисту Ставрополья грозит дело за уклонение от карантина после Испании 

Правда, чем в итоге закончилась история с той девушкой: была ли она взята под наблюдение медиков, сдала ли анализ и приходили ли к ней гости, включая дочь Анастасии Немец, народная избранница не рассказала.

 Бывший заведующий отделом особо опасных инфекций СЭС: «Сбор информации по коронавирусу необходим» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать