February 19, 2021, 7:36 AM
Елена Мицих

«Желают поставить нас под полицейские дубинки». В Челябинской области запрещают митинги на 23 февраля

Коммунистам в Челябинской области запретили проводить митинг. Представители отделения партии в Карталинском районе местная администрация не согласовала акцию, которая была запланирована на 23 февраля. Об этом в социальных сетях рассказал Олег Голубев.

«Мы не террористы и не гангстеры, мы такие же граждане своей страны. И каждый из нас, как и все, мы боимся за своих детей, боимся за угрозу остаться безработным и оказаться неспособным обеспечивать свои семьи. Цены стабильно растут, и мы это видим. Мы просто устали от лжи и фальши. Поэтому мы и хотели 23 февраля собраться в Карталинском городском парке, обсудить с товарищами нашу жизнь. Мы выполнили все требования закона о митингах. Срок подачи Уведомления был соблюдён. Прописан план проведения мероприятия, указаны меры по обеспечению безопасности общественного порядка и санитарных норм», – рассказал коммунист.

Однако администрация в согласовании публичной акции отказала. По мнению активистов, при этом были применены устаревшие нормы закона. 

«Глава нашей Карталинской администрации, господин Вдовин, по сути выталкивает нас из законодательного поля протеста. И это не случайно. Вдовин осознанно толкает нас на нарушение закона. Вдовин осознанно желает подставить нас под полицейские дубинки, и судебные штрафы. Что это если не провокация? Мы готовим Акцию гражданского неповиновения», – сообщил Голубев.Руководство муниципалитета при этом считает, что конфликта быть не может. Все меры приняты в соответствии с законом.

 В Челябинске за неповиновение полиции арестован член КПРФ «Вопрос рассматривали депутаты. Место, которое они (отделение КПРФ, – прим. редакции) просили, не проходит по разрешающим документам. Там рядом два учебных заведения находится. По срокам они подавали заявление с нарушением. Политических моментов в этом нет. Тем более и в администрации, и в собрании депутатов острых отношений к коммунистам нет», – прокомментировали в администрации Карталинского района.

 «Обжалуем отказ в суде». В Челябинске не согласовали марш памяти Бориса Немцова Получить комментарий в региональном отделении КПРФ Челябинской области пока не удалось. Там не отвечают на звонки. Напомним, что ранее коммунисты заявились на митинг и в Челябинске.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать