November 24, 2021, 08:08 AM
Людмила Орлова

Челябинский депутат снова заявила о недопуске в рабочий кабинет

В администрации Калининского района Челябинска ввели особый пропускной режим перед заседанием Совета депутатов (в 15:00), на котором должен отчитаться глава района Сергей Колесник. Как сообщает депутат Алеся Субботина, неизвестные ЧОПовцы не пропустили ее в здание, чтобы получить повестку заседания.

«Я не могу попасть в аппарат Совета, чтобы получить повестку. В здании администрации стоят неизвестные мне люди, они не представились, не показали удостоверения: на первом этаже двое, на втором — трое и их куратор. Непонятные люди показали некий порядок (даже не распоряжение и только копию) и физически меня не пропускают. В итоге меня, как депутата, не пустили — это нарушение! ЧОПовцы — даже не сотрудники полиции. Этим прокуратура должна заниматься. Я написала заявление в полицию», рассказала ЕАН Алеся Субботина.

По ее данным, внутрь пропускают лишь по списку, в котором указаны 35 фамилий. По какому принципу список был составлен, не известно. Председатель Совета депутатов Вячеслав Некрасов на звонки корреспондента не ответил. Мы направили письменную просьбу прокомментировать происходящее.

Заметим, что сегодня, 24 ноября в 15:00, глава района Сергей Колесник должен отчитаться перед депутатами, которые не раз обвиняли чиновника в некомпетентных решениях в части благоустройства района. Речь идет об обрубленных корнях лиственниц при прокладке кабеля, предположительном превышении полномочий и мошенничестве при благоустройстве сквера за ледовой ареной «Трактор»Были сорваны публичные слушания по бюджету, а сам Колесник из-за этого обращался в центр «Э».

 В Челябинске депутаты требуют отчет главы района, больного коронавирусом Между главой и депутатами Калининского района развивается конфликт. Все началось с претензий к качеству принимаемых чиновниками работ по благоустройству района. Потом Субботина заявила о конфликте интересов, так как супруги главы Сергея Колесника и председателя Собрания депутатов Вячеслава Некрасова являются сестрами. В середине ноября депутат сообщила, что спикер Собрания заперся в депутатском кабинете и не пускал ее туда; Субботина подозревает, что речь может идти о неких манипуляциях с документами. Все это время ЕАН ждет ответ на запрос от Вячеслава Некрасова, который отказался давать интервью в очном виде, а также согласует интервью с Сергеем Колесником, который на днях сообщил о заражении COVID-19.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алеся Субботина
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+