July 16, 2020, 10:08 AM

Чиновники снизят явку на крестный ход в Екатеринбурге

ВИП-персоны отказались от идеи принять участие в традиционном крестном ходе от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма.

По данным ЕАН, не планируют участие в шествии губернатор Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Нет информации о таких планах и от полпреда президента Николая Цуканова, скорее всего, он на крестный ход тоже не придет.

Напомним, масштабный крестный ход – кульминация фестиваля Царские дни, который традиционно проходит в Екатеринбурге в июле. Число его участников может достигать десятков тысяч человек. 

Как правило, первые лица ограничивались участием в торжественной литургии у храма. Среди участников прошлогоднего шествия были замечены вице-губернатор Олег Чемезов, депутаты думы Екатеринбурга Тимофей Жуков и Дмитрий Николаев, директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, один из основателей фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов, бывший вице-президент этой организации Евгений Маленкин, пранкер Лексус, звезды «Уральских пельменей» Юлия Михалкова и Дмитрий Соколов

По данным ЕАН, сегодня в Екатеринбург прилетели историк Петр Мультатули, лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, возможно участие учредителя телеканала «Царьград» Константина Малофеева.

 Олигарх из Москвы, владыка на костылях и отсутствие чиновников: как прошел Крестный ход в Екатеринбурге (ФОТО) (ВИДЕО) 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать