April 12, 2020, 11:04 AM

На патрулирование Екатеринбурга вывели несколько сотен полицейских

Для контроля режима самоизоляции в Екатеринбурге на улицы города выведено несколько сотен полицейских. Об этом сообщает пресс-группа городского управления МВД.

На данный момент, как следует из коммюнике, штрафных санкций к большинству горожан не применяют. Полицейские ограничиваются разъяснительной беседой. Если граждане не подчиняются призывам вернуться домой, составляются протоколы об административной ответственности.

 В Екатеринбурге завели первые протоколы за нарушение режима самоизоляции 

Полицейские патрули не только обращают внимание на гуляющих горожан, но и проверяют магазины и организации, которым запрещено работать во время карантинных каникул. В частности, на улице Малышева сотрудники МВД нашли работающий ломбард.

«Показательно, что за время составления административного протокола в помещение организации зашли несколько клиентов, которые пояснили, что это единственный ломбард, работающий в данном районе», — говорится в сообщении.

Попутно с этим полицейские составили протоколы об административных нарушениях, связанных с употреблением алкоголя в общественных местах, мелким хулиганством, нарушением миграционного законодательства.

Напомним, согласно принятому областными депутатами закону, нарушение особого режима влечет штраф от трех до пяти тыс. рублей для физических лиц, от 50 до 100 тыс. рублей – для должностных лиц и от 500 тыс. до миллиона рублей – для юридических лиц.

Режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 20 апреля.

 Юрист Анна Чернышева: цель штрафов - напугать граждан, которые по-тихому нарушают предписания властей 

Комментировать