July 23, 2020, 6:00 AM

Прокуратура проверит: в Челябинске подтопило корпус противотуберкулезного диспансера

В Челябинске затопило новый корпус Областного противотуберкулезного диспансера на улице Комаровского, где лечатся больные коронавирусом. Пациентов переместили в другое место, а прокурор области Виталий Лопин потребовал провести проверку.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства при реконструкции и эксплуатации здания медицинского учреждения. Кроме того, прокуратура проверит соблюдение учреждением прав пациентов на охрану жизни и здоровья», - сообщили в прокуратуре.

Подрядчиком корпуса была скандальная фирма «Стройтранссоюз» (владельцы — Михаил и Равкат Азаматовы). Напомним, за последний год владельцы компании стали фигурантами целого ряда резонансных уголовных дел, связанных со строительством спортивных объектов.

 В Челябинске силовики задержали подрядчиков, сорвавших строительство нескольких крупных спортивных объектов В середине февраля сотрудники ФСБ в рамках расследования уголовного дела, связанного с освоением бюджетных денег при строительстве биатлонного центра в Златоусте, задержали Равката и Михаила Азаматовых (позже их отпустили под домашний арест). Позднее в рамках этой же истории была задержана замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова. 

 В Челябинске задержана замминистра строительства региона 

Ей предъявили обвинение в получении взятки в размере 2,2 млн рублей от представителя все той же компании «Стройтранссоюз».

 Челябинскому замминистра строительства предъявили обвинение во взяточничестве Кроме того, два уголовных дела были возбуждены по нарушениям при строительстве регионального центра шорт-трека в Челябинске. В конце апреля этого года Следственный комитет (по материалам проверки Контрольно-счетной палаты области) возбудил дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении чиновников минстроя Челябинской области и ОГКУ «Челябинвестстрой». А спустя месяц - еще одно, на этот раз по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении руководства компании-подрядчика. Ущерб бюджету от действий злоумышленников оценивается в более чем 65 млн рублей.

 В Челябинской области завели очередное уголовное дело из-за спортивного объекта В конце июня по материалам проверки все той же Контрольно-счетной палаты области в Южноуральске было возбуждено уголовное дело дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» в отношении чиновников местной администрации, которые курировали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом (подрядчиком было все то же ООО «Стройтранссоюз»). Ущерб оценивают в 5,2 млн рублей.

Источник фото: maps.google.com
Комментировать