May 27, 2019, 9:04 AM

«Тусовка на парковке»: в Верхней Пышме прошло грандиозное дрифт-шоу

В минувшие выходные «Тусовка на парковке» Музея автомобильной техники УГМК собрала около 4 тыс. зрителей. Уральцы, съехавшиеся на мероприятие в Верхнюю Пышму из разных городов, посмотрели выставку необычных авто и зрелищное дрифт-шоу.

В субботу к музею приехало более 40 тюнингованных машин: в одном ряду стояли раритетные «Волги» и «Москвичи», яркие Mazda, Lexus, Toyota и другие. Кроме легковых автомобилей у музея припарковались багги, картинги, мотоциклы и даже трактор. После демонстрационной части водители машин приступили к показательным выступлениям — дрифту, участником которого в качестве пассажира мог стать любой желающий, сообщают организаторы мероприятия.

«Мероприятие показывает, что музей — это не только выставка машин, ушедших в прошлое, но и часть современной культуры, центр притяжения любителей автомобилей, высоких скоростей, спорта и место для общения людей, увлеченных техникой», — рассказал специалист музейного комплекса Олег Поляков.

Помимо развлекательной программы организаторы приготовили специальный образовательный блок для детей, направленный на соблюдение правил пожарной безопасности и дорожного движения: ребята примерили костюмы пожарных, делали объявления по рации из машины ДПС и знакомились с особенностями работы спецтехники. В конце праздника малыши вместе с родителями раскрасили в яркие цвета настоящий «Запорожец», превратив машину в арт-объект.

Мероприятие было организовано при поддержке Федерации автоспорта Верхней Пышмы, ГИБДД, а также Уральской автоспортивной ассоциации DRIVE RACING.

Фото: пресс-служба УГМК.