РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 10 июля 2024 в 11:10

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание для работодателей за помощь мигрантам

© Фото из открытых источников
В Госдуму будет внесен проект, который предусматривает уголовную ответственность для работодателей, помогающих мигрантам оформить фальшивые документы. С соответствующей инициативой выступила фракция ЛДПР.
Как рассказал «Газете.Ru» глава партии Леонид Слуцкий, мера необходима, чтобы исключить лазейки для работодателей, которые при игнорировании правил пребывания иностранцев в России отделываются небольшими штрафами в 30 тыс. рублей. Уголовная ответственность будет предусматривать санкции в размере до 500 тыс. рублей за каждое нарушение.
«Кроме того, мы считаем необходимым ввести уголовную ответственность для работодателей за содействие в получении фиктивных документов мигрантами, как и для тех, кто подложные документы выдает. А всех нарушителей из числа приезжих выдворять из России вместе с семьями. Подделал документы, нарушил закон – отправляйся обратно», — заявил Слуцкий.
Ранее директор департамента по труду и занятости населения в Свердловской области Дмитрий Антонов в ходе «Иннопрома-2024» заявил, что в России необходимо создать институт, который будет регулировать ввоз трудовых мигрантов в страну. Для этого он предложил ориентироваться на опыт Южной Кореи или ОАЭ, где все строго регламентировано и по закону.
zori
almaceramica
Главные новости
Власть, зеркало или служанка – СМИ в эпоху нового свердловского губернатора: колонка шеф-редактора ЕАНЭто вредительство – военкор раскритиковал свердловский госканал за забвение темы СВОЗачем нужна ключевая ставкаРуководство «Екатеринбург-Экспо» не готово к сокращению выставокСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей» - школьные музеиФинансисты объяснили, как правильно использовать самозапрет на кредиты