June 19, 2019, 3:08 AM

Цыганку, задержанную на кладбище в Екатеринбурге с детьми, отправили в Таджикистан

Таджикской диаспоре удалось собрать необходимую сумму и отправить задержанную в Екатеринбурге женщину и ее пятерых детей в Душанбе. 

Напомним, в канун Радоницы на кладбище в микрорайоне Химмаш была задержана таджикская цыганка. Она просила милостыню вместе с детьми, младшей девочке на тот момент было 6 дней. В ходе конфликта с посетителем кладбища полиция задержала женщину. Документов у нее не оказалось, и она была помещена в ЦВСИГ. 

 В ожидании Родины. Репортаж из ЦВСИГа Зачастую нелегальные мигранты отправляются в так называемую страну исхода за счет российского бюджета. Процесс их переправки осуществляет Федеральная служба судебных приставов. Прошел почти месяц, а семья продолжала находиться в центре временного содержания.

По информации источника ЕАН, это могло быть связано с тем, что после ареста заместителя начальника управления ФССП по Свердловской области ведется проверка и счета службы заморожены.

Пока цыганка находилась в ЦВСИГе, ее навещали представители диаспоры, правозащитники и команда омбудсмена Татьяны Мерзляковой. 

Семье помогали одеждой, памперсами и детским питанием. Но главной задачей было отправить ее в Таджикистан. Необходимую сумму собирали с земляков. 

Несмотря на то, что представитель консульства Таджикистана в Екатеринбурге Юсуфджон Набиев заявил корреспонденту ЕАН, что они делают все необходимое, по факту женщина с пятью детьми отправилась домой благодаря усилиям диаспоры и правозащитного центра «Межнациональный информационный центр». Официального ответа на запрос агентства представитель консульства так и не предоставил.

Комментировать