October 20, 2021, 02:34 PM
Сергей Беляев

Путин подписал указ о нерабочих днях. Продлевать их будут губернаторы

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Согласно документу, в этот период всем работникам, которые окажутся в простое, должна быть сохранена заработная плата.

Решение о продлении нерабочих дней после 7 ноября 2021 года будут принимать сами регионы.

«Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации определить режим работы организаций культуры и здравоохранения, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа, функционирование этих органов и организаций», — говорится в указе.

Также правительство и губернаторы должны подсчитать, как меры поддержки потребуется для бизнеса и некоммерческих организаций, «в наибольшей степени пострадавших в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Добавим, что сегодня президент Владимир Путин на совещании с правительством поддержал введение в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов предложил направить на поддержку предприятий 27 млрд рублей.

По словам президента, главы регионов могут увеличить продолжительность нерабочей недели с 23 октября при неблагоприятной эпидемиологический ситуации. Однако власти Свердловской области будут принимать соответствующее решение после изучения сложившейся ситуации.

 Ждем указаний из Москвы: врио губернатора Свердловской области пообещал не вводить локдаун с 23 октября Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+